О высоком искусстве

Все фишки уж давно изобрели
Хореи, ямбы, прочие размеры
Их дали нам, как-будто костыли
Представив стихотворчества примеры

А нам теперь все правила блюсти
Не отклоняясь ни на шаг от курса
Здесь нынче графомания в чести
Нет места, для свободного искусства

Но коль ты хочешь фишечку – забей
Пиши без рифмы, и вообще без правил
Издай стотомник и заспамь людей
Чтоб ни один редактор не исправил

И люди, прочитав все, вдруг поймут
Что значит настоящее искусство
Поймут, что Пушкин – лох и баламут
Писал коряво о высоких чувствах.

Оценят все поэзию твою
Стихи твои возлюбят, что есть сил
Возможно бред сейчас я говорю
Но у Малевича “Квадрат” же прокатил


Рецензии