Синь Небес Метерлинка

                В небесах Метерлинка
                Поёт одинокая птица,
                Что тебе снится?
                Кто тебе снится?

                Птица-диво красавица,
                Как же привидится!               
                Где очутиться?
                Кто очутится?               

                В явь обратится
                Небыль-тайна кудесница;         
                Очертанные лица,               
                Дивноокая ризница…               

                Чудится,
                Видится…               
                Изумрудные солнца,   
                Хрустальные спицы;               
                Лестница,
                Вестница…               

                Бесподобные Ниццы;               
                Непредвзятые станцы; -
                Вы не любите Шварца?
                Вы не слышали Шварца?...
               
                ...До свидания, странница…      
                Всё, что деется – вторится;
                Всё что внемлет – див`ится;                //Всё, что любит - ….
                Зареясная колесница               
                Катит `за морем над одром столиц.                //…над гулом/ столиц       

                В небесах Метерлинка
                Поёт одинокая птица;   
                Что тебе снится?
                Кто тебе снится?


                /нач. окт. 2014 - кон. авг. 2015; дача - Москва/

               


Рецензии
- В явь обратится !

Татьяна Кисс   12.04.2016 08:36     Заявить о нарушении