Предрассветная

Лицо из пятен на Луне
В следах подмокшей туши.
А в небе, будто бы в окне, 
Людские звёзды – души.

Струится времени река,
Как лунный томный свет.      
В нём люди, словно облака,
Не оставляют след.

Печалью он из тьмы проник,
Достигнув торжества.
Свет лунный – божий проводник.
В нём сила божества.

Рассвет проснётся на стекле,
В нём вместо звёзд трава.
Жить всё же лучше на Земле,
Луна была права.


Рецензии