Облетела черемуха снегом...

Облетела черемуха снегом,
Белой пеной на зелень травы.
Месяц май, задохнувшись от бега,
Говорит уж с июнем на вы

И природа, одевшись в наряды,
В зелень манит восторженный взгляд,
А тебя, как всегда, нету рядом
И в том я, только я виноват.

Я поверил в красивую сказку,
Сердцу дав разгуляться всерьёз,
Полюбив безо всякой опаски
Розу алую с кучей заноз.

И сейчас каждый раз, когда месяц,
Строгий сторож вселенной и звезд,
Среди ночи лампадою светя,
Совершает владений обход,
Я из сердца рву с кровью занозы,
Проклиная любовь и весну...
И не нужные, тихие слезы
По ланитам спешат в тишину.


Рецензии