Мысли-выскочки1861 -1867

Хозяева Жизни

Гляди, вчерашний партократ,
сегодня пылкий демократ,
а завтра с сердцем чистым
примчит в евангелисты…

Такие катаклизмы,
мой друг, под солнцем оным,-
хозяевами жизни
одни хамелеоны…

* * *

Однажды, взявши ноту «Си»,
он счёл себя за соль земли
и требовать стал славы
на полторы октавы.

* * *

С супругой, отдыхая в гран-отеле,
стал Дон-Жуан донской наш Дон-Отелло.

* * *

В моём супруге есть большой изъян,-
с подругой поделилась Стелла:
- С другими он отменный Дон-Жуан,
со мной же яростный Отелло.

* * *

Заявило масло гласно:
- Быть дешёвым не согласно,
потому, как быт коровы
и поныне сверхсуровый.

* * *

Ах, Боже мой, пошли в Руси пииты,
коль серы – трезвы, а коль ярки – спиты…

* * *
Полжизни нудил, пока не сделался нудистом,
но теперь нудят вокруг.


Рецензии