В сердце тайны...

На дне первого
             самого Дня,
В глубине из
           "Ничто,
                Ниоткуда,
                Никак"
Вечный Зов
         призывает меня
Разгадать,
        из чего
               сделан мрак,
И седлаю
       затем
           я коня...

Он восходит
          средь зноя и в стужу
Даром света и,
            мир не виня,
Отражается
         в окнах
               и лужах,
Чтобы сбрую
          свою осенять...

Оконять,
      окармлять,
              догонять
Донести,
      наконец,
            смысл крестовый:
Не поход,
       а - приход
                к Рождеству на исход,
И, конечно же,
            сердцем принять -
Что нет дна,
          только свет -
                только Новость,

Весть Благая,
           и архимандрит,
Возвещая её,
          окунает
В сердце тайны
             и говорит:
- Вот и ты.
         Есмь причастен.
                Так Бог полагает.
Аминь.
          Е.
      29-08-2015
          Р.

Изображение:

Византийский Вселенский Патриархатru.Salvation is in Christ alone. Спасение есть только во Христе. Иисус, я...vkpatriarhat.org.ua

Ещё:

Христос.

Панарин Сергей Васильевич. . Архив не Ж Ж, июль 2014



Рецензии