Кошачий сонет

 Алисе С.

Растянулась кошка на окошке
и расслабилась немножко.
Глазки смежила с ленцой.
Пел мне что-то Виктор Цой.

Закорючки-когти врастопырку...
У меня от них вся майка в дырках.
Снятся ей обычно кот и ночка,
как поймала жёлтую синичку.

Зверь... Погладишь - замурчит.
О диван, когда не спит,
иглы лап всё время точит...
Птичку съесть уж очень хочет.

Мне пример - мурчи пока живой.
Не молчи, живи, - не можешь - пой!


17.07.14, 26.08.15


Рецензии