Альтаир

Что-то сегодня не так,
Небо? Оно - как всегда,
И на закат Айн-аль-Хакк,
Не тяжелее вода.

Меч? На него сарацин,
Молится святости дней,
Может быть, чакравартин,
Гулом туменов коней?

Выдох своей тетивы,
Вдруг зашипела стрела,
И Курукшетры орлы,
С белым узором крыла,
Эхом минувших атак...

Бруствера глины песок,
Сыплется в стиле джатак,
На иероглифы строк.

Там, у садов ханами,
Хальсы молитвы ашрам,
Годы, мгновения, дни,
Бремя династий и стран.

За паранджёй облаков,
Бледные лица Луны,
Вечность пахтает богов,
Из океанской волны?

Что-то сегодня не так,
Словно, аят "Ты и Я... ",
Холод Вселенной и мрак,
Млечных путей бытия.

Ты - вся причина и суть,
Лакшми потока волос,
1000 ночи и грусть,
Майи обьятий и грёз.

Звёзды... До них целый мир,
Нас разделить он не смог,
Сбудется ли Альтаир,
В новый предел и порог?

26 августа 2015 г.


Рецензии