Метроном

Пока стук сердца совпадает с метрономом,
И горькая слеза стекает по щеке,
Пока хранится память о ушедших в каждом доме
Жива останется и память о войне.

Раз в год, но сердца раны будут беспокоить,
И водка больше не утешит эту боль.
Всегда эта война дороже будет стоить,
Как стоит белая на гимнастерке соль...

Как хочется, чтоб наши дети в жизни не забыли,
Что в мае сердце может так особенно стучать.
Пока есть память - значит люди не постыли,
Что значит "метроном" все будут знать!

25.08.2015
Фото с ресурса-
http://coollib.com/b/232995/read


Рецензии