Елене Козловой на стих. Ты счастлив, получив всё т

"Ты счастлив, получив всё то, что надо?"

Закружат мысли вихрем у порога:
Кто там стучит? Ну кто там, ради Бога?..
Откроешь дверь, и вдруг: - о Боже мой! -
Так это ты - забытый и чужой!?
Вот так вот в ночь, ко мне - не аморально?
Он: - Тише, тише, я и сам буквально
Побит, убит, раздавлен и сконфужен,
И голоден, поверь, так ужин нужен!...
И... к горлу ком, и прошлое в глаза...
И горечь в грудь... и вот уже слеза,
Бесстыжая, и удержу ей нет...
И в сердце места, вроде, тоже нет...
А он уже переступил порог,
И, что-то там: - Прости, я изнемог...
Мне без тебя, ни счастья и ни света...
И сыном самолюбие задето:
Он в снах моих совсем извёл меня.
Так, прошлое, ругая и кляня,
Всё бросил враз! - домой, домой, домой...
К единственной - желанной и родной,
И к милым деткам: Сколько-же им лет?
О Боже! огради их всех от бед!..
Не помню как, но вот я снова здесь.
И пред тобой, как видишь, вот я весь:
Всё от тебя приму - ты лишь скажи,
Но рядом быть с семьёй, не откажи.
Мы наверстаем все - ты мне поверь!...
...................
- Входи!
И он войдёт. И хлопнет дверь,
И от неё свечу задует ветер...
И ты проснёшься первой на рассвете,
И сонному шепнёшь, лаская взглядом:
- Ты счастлив, получивший всё что надо?...


Рецензии
Наверное, "К" единственной, желанной и родной...

Как же он легко отделался за свои похождения!!!

Наталья Непейвода   13.10.2015 20:18     Заявить о нарушении
Да,повезло ему несказанно!... но, по видимому, - и ей тоже...

Виктор Иванченко 2   14.10.2015 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.