Конкистадор

Ту девушку звали Инка.
Она, как Великий Инка,
Без паники и без торга,
С надеждою и восторгом
Встречала свою конкисту.
Да жаль, что прозрела быстро.
Когда он ступил на берег,
Прекрасный, как Бог,"Мой милый!"-
Она ему говорила.
Она ему подарила
Все золото всех Америк.
С отчаянной верой в счастье -
Как будто ждала веками.
Такое бывает часто
С наивными дураками.
Когда он разбил ей сердце
И все, на ходу целуя,
От золота и до перца,
Забрал он с собой в чистую,
За что же ей доставалось -
Растоптанной, разоренной?
То что же ей оставалось,
Обманутой и влюбленной?
И в чем же была была повинна
С доверчивым сердцем Инна?
Была до него невинна
С трепещущим телом Инна.
Сначала хотелось с горя
Ей броситься следом в море.
Конечно, она не скоро
Забыла конкистадора.
Но - выжила. Вероломный,
Как вор поступивший с нею,
Нанес он ущерб огромный.
Но сделал ее сильнее.
Уже не была наивной,
Доверчивой, глупой Инной.
А стала - суровой, твердой,
Во всем осторожной, гордой,
Уверенной и красивой,
И умной теперь, и сильной.
Она о нем говорила
Без злобы потом, без боли.
И даже благодарила
За жизненный опыт, что ли...
И делать аборт не стала.
И дочери -"Бросил он нас",
Призналась и воспитала
Прекрасную Пакохонтас.
И больше не вспоминала.
И даже потом простила.
Она его не искала.
Она его разлюбила.
И зла ему не желала.
Конечно, и не узнала
Как жизнь покалечит скоро
Красавца-конкистадора.
Он ей подарил, повеса,
Красавицу и принцессу.
Красивая, как картинка
И стройная как тростинка,
"Моя Пакохонтас" - Инка,
Звала свою дочь, я знаю,
Которую звали Майя.


Рецензии