о дармовщинке

Бесплатных пряников не жди,
Бесплатной водочки не кушай,
Желанья отрицаньем жги,
Речей заманчивых не слушай.

Они – наживка на крючке,
Кусочек сыра в мышеловке,
Свободолюбие в сачке,
Жулья лихого руки ловки,

Обман троянского коня,
Сирен злокозненные песни,
Они - дырявая броня,
Злаченых клеток стены тесны.

За все на свете заплати,
За все ответ держать старайся,
Упорным взглядом дух крепи,
Нечистой совестью не майся.


Рецензии