сонет о сыре

Мой сыр претерпевает изменения.
Все к лучшему, в том нет ничуть сомнения.
Был куплен Пошехонским: мягким, гладким;
Со временем он изменил повадку:

Стал тверже, продырявился мышами
И  стал мой сыр Швейцарским... Но смешали
Дела все планы, и о сыре я забыл,
Другой продукт в фаворе видно был.

…Прошли недели с этих пор,
И получился сыр Рокфор.
Сей шуточный сонет готов сказать

О выводе чрезвычайно смелом:
Один готов себя на выброс сдать,
Другой аристократ душой и телом.


Рецензии