Мысли - выскочки 1854 -1860

Не давай пробкам выскакивать,
их очень трудно потом ставить на место.

* * *

Сатира – остро заточенная мысль.

* * *

Слушая других, не прослушай себя.

* * *

Нет, Гораций, не почётно умирать за бесславное отечество.

* * *

Скупой и скряга – одна бодяга.

* * *

Курьеры и премьеры.

Где же, Русь, твой разум смелый?
Погляди-ка, разве дело,
тридцать пять тысяч курьеров
на три сереньких премьера?

* * *

Пос-поэт – поэт посредственных стихов.

* * *

Остроумие – молния мыслей.
.


Рецензии