белая смерть

Крепкого чая, терпкого чая
Выпью без сахара, осознавая,
Что белого сахара - белая смерть
Уносит людей за небесную твердь.

Белого сахара - белый яд
Ставит бессмертных со смертными в ряд,
Вот почему,  от  безделья  скучая,
Выпью без сахара крепкого чая!

Однако, вопрос остается  открытым:
Над водкой трясемся, как хря над корытом,
И табачище сосем мы без меры,
А белому сахару нет больше веры.

Дошло человечество в ложном экстазе
До странных суждений, привычек проказы:
С апломбом судить о ядах берется,
А страсти вина, табака отдается...

Железною логикой страх отвергая,
Выпью я с сахаром крепкого чая!
Не верю я в пафос текущего дня,
Белая, сладкая манит меня...


Рецензии