Кипарис...

Кипарис...
Аллея искуплений
Вещая расписана строка
Вспыхнул крест на грани откровений
В клочья разрывая облака...
Их любовь отмечена веками
Холодом, метелью на дворе
Рукописи с белыми стихами...
Снегом кружат в том календаре...
Незнакомка в одеяньи вдовьем...
Несказанна девичья печаль
И исходит заунывным воем
Эта неприкаянная даль...
Ход времён
Часы слагают годы
И заговорённый на беду
Кажется с природой не в ладу
Колокольный звон средь непогоды
Дым лампады...
Стелет над могилой
И она в печали вековой
Остаётся для него любимой
Обещает жизнь прожить вдовой...
Холод как
Хрустальная картина
В шёпоте склонённая глава
За вуалью тонкой, паутинной
Горько плачет юная вдова...


Рецензии