Диалог

Много стишков сочинила душа,
Ум все прочёл потом, не спеша.
Снова душа моя хочет писать -
Ум продолжает её наставлять:

- Может, достаточно все же писать,
Жизнь в стихотворный свой слог облачать?
Может, тебе пора помолчать,
Чтобы тебя не пришлось поучать?

- Я промолчу - чем займешься  ведь ты?
Будешь читать, узнавать... Но цветы,
В сердце которые я посадила,
Ты не увидишь, не скажешь учтиво,

Что за семейство, отличия их...
Знаний твоих будет мало о них,
Так что не сможешь ты определить.
Ну, и зачем тогда знанья копить?

Много познаний, умений несёшь,
Пользу безмерную миру даёшь.
Только вот чувства ведь тоже важны
И для людей, как и знанья, нужны.

- Спорить с тобой бесполезно, душа:
Знаю, что жизнь ведь и тем хороша,
Что в ней эмоции разные есть,
Мне их порой нельзя даже счесть.

Знаешь? Тогда продолжай ты слагать,
Я же тебе буду лишь помогать.
Знания все буду передавать
И рифму тебе помогать подбирать.

26.08.2015


Рецензии