Вероне Шумиловой на стихотворение Когда нибудь...

"Когда-нибудь, когда холодный ветер
Подует в окна резко, невзначай,"
Сама ты опрокинешь в этот вечер
Давно остывший и никчемный чай.

А потому, как поборясь с тревогой,
Вдруг осенит, - иной есть к свету путь!...
Ну и зачем пытать себя так строго,
Коль можно проще в тайное взглянуть.

И опрокинув все свои сомненья,
Ты скажешь: - Милый, обожги меня!...
(Камин, ну разве место искупленья),
Коль ты в живых объятиях огня!...

И все же молвишь: - В чем я виновата,
Что долго так ты шёл ко мне - Скажи!?...
И Ангел в ночь, восторженно, крылато,
Взметнёт от счастья с ветром в виражи!...


Рецензии