Гибель Помпеи

В сердцах, открытых для добра,
Всегда найдет приют участье!
Какое же большое счастье,
Когда нас любит детвора!
Неверный жест, недобрый взгляд,
Пытливый взор их примечает,
И мир безоблачного рая
Мгновенно обращает в ад!
Звенит натянутой струной
Душа,взывая о пощаде,
Но поздно! Мы уже в осаде!
Любовь обходит стороной!
Вернуть доверие и честь,
И свой успех всегда труднее:
Жестокая ребячья месть
Страшнее гибели Помпеи!
И пусть в предмете ты " мастак",
И интеллектом перегружен,
Ты никому такой не нужен:
Посеешь зло, пожнешь сорняк.
И я мечтаю лишь о том,
Чтоб зло не подпускали к детям,
Чтоб наш просторный школьный дом
Любовью к ним был добр и светел!


Рецензии