А мне бы счастья...

Мне слишком много лет, чтоб быть наивной..
Но слишком мало лет, чтоб быть не глупой,
И слишком мало силы, чтоб быть сильной,
Чтоб, если больно, — не издать ни звука.
В моем сознанье полынИ посадки,
И в голове моей пустые чащи...
Мечтают люди о деньгах и тряпках,
А мне б не плакать, а смеяться чаще...
Внутри меня разрушена основа,
А я латаю трещины песками,
Мечтают люди о машине новой,
А мне б объятья теплыми руками...
Затянуты и тиною и илом
Былая вера, радости оттенки....
Моя судьба меня снабжала силой
Со всего маху бивши под коленки...
И все бы ничего...живется?..Ладно...
В конце строки, как в жизни, — пара точек,
Мечтают люди о богатых свадьбах...
А мне бы счастья... маленький кусочек...


Рецензии