Подонок

Мне говорят о нем: «Подонок!»
А я: «Ну да, не идеал…
Но он ведь в сущности ребенок,
Зачем вы так, друзья?» Он стал
Таким не потому, что к злому
Душа его лежит, не так.
Он к счастью тянется земному,
Просто достичь не знает как.


Закрыл он сердце на замочек,
Чтоб не разбередили ран.
Он так казаться сильным хочет,
Но весь цинизм его – обман,
Защитный кокон, под которым
Мальчишка, зябнущий с тоски:
Он упивается пороком,
А сердце рвется на куски.


Ему бы нужно, чтоб обняли,
Прижав к груди, уняли боль,
А он, смеясь, всех отгоняет
И на щеках скрывает соль.
Он знает, что никто не станет
Заменой самых теплых рук,
Что жизнь когда-то показали,
Но дальше сына не ведут.


И кажется, что холод всюду,
Что душу больше не согреть:
Она о той утрате будет
Вовеки помнить - и болеть.
Никто нежнее не обнимет
И голос не заменит тот.
Но что если он все же примет?
И двери в мир свой отопрет


Для той, кто любит нестерпимо,
Готовой угли раздувать,
Лишь чтоб души его огниво
Горело радостью опять,
Готовой мир, ему враждебный,
Свернуть калачиком у ног
И подарить ему надежду,
Дать знать, что он не одинок.


21 ноября 2009


Рецензии