Нас горы сближают опять

Владикавказ, Моздок, Кизляр
И Грозный часто прячут взгляд,
Но помнят, помнят, что в огне
Горело все, как в страшном сне.
И мы ведь чтим своих солдат
И помним их бесстрашный взгляд.
Убийцы уж осуждены,
Но не зарос след той войны.
Как с этим жить? Как с этим быть?
Как этот ужас позабыть?
Как стать друзьями в трудный час,
Ведь много общего у нас?!
Одна страна, одна судьба.
К чему нам меж собой борьба?
С Кавказа выходцев сейчас
Немало в городе у нас.

Армяне и грузины есть,
Азербайджанцев не учесть,
И Карабах вновь, и Чечня
Накормят фруктами меня.
Мне нравится их гордый вид,
Чеченец – навсегда джигит.
А девушек-горянок взгляд
Смущает наших всех ребят.
Я в санатории была
И видела, что поплыла,
Как пава, в танце дочка гор,
Смущенно опустив свой взор.
Ну, а чеченец танцевал
Так, что меня околдовал,
Как самый всемогущий маг, –
Я рядом поплыла сама.

Величие Кавказа вновь,
Волнуя, добавляет в кровь
Так нужный ей адреналин
От покоренных там вершин.
Живу ж среди Уральских гор,
Хоть мягче этих гор узор,
Но также хочется взлететь
И на вершине песни петь.
Близка всего Кавказа стать,
Где люди молоды до ста.
Не знаю, что там на пути,
Но зла друг другу не хотим.
Правители тому виной,
Что нас рассорили войной,
А нам, без титулов совсем,
Родные на планете все!


Рецензии