Руки прочь от моей брони...

А меня моя гордость губит,
Я под весом её стону,
И шепчу, закусивши губы,
— Ты не трогай мою броню.
Мне не сладко под ней, не горько,
Только давит знакомый вес,
Я бы сбросила бронь, да только
Мир за гранью её исчез.
И в объятьях холодной стали
Я замерзла, как в леднике..
Просто люди меня достали,
Что держали на поводке.
А я выкована с метала,
И пропущена сквозь огонь,
Я и плавилась, и кричала,
Создавая стальную бронь.
Часто мысли мои метались,
И я думала, как в бреду,
Может зря в неё заковалась..
Может без неё обойдусь..
Но со временем убедилась,
Камни в спину тому виной,
Я не зря в неё облачилась,
Хоть она мне и стала тюрьмой..
Но зато не проникнет больше
В мою душу никто вовек,
Мне не будет..не будет горше
Что не селится в ней человек.
Я латаю брешь убежденьем
Что её не коснется меч,
Что она лишь моё спасенье
Для души, не только для плеч...
И ни разу не устыдившись,
Не вменяя себе вины,
Угрожаю, щитом прикрывшись:
— Руки прочь от моей брони.


Рецензии