Мужчины и женщины на грани

ж


это всё эксцессы секса
дробь любви во мгле полночной
а потом все поэтессы
вяжут к балке потолочной
крепкую верёвку быта
вяжут спицами крючками
и хотели бы забыться
в полусчастье одногамно
очной ставки не случится
глупость мамины уроки
и кому тогда молиться
если боги так жестоки
мамы тоже были с перцем
любим мы двумя ногами
ну а пишем-то что сердцем
мы девчонки многогамны
вот секрет всех наших мыслей
наших чувств и междометий
мы в иллюзиях зависли
а от них бывают дети
дети в том не виноваты
что их мамы служат музам
дети сестры дети братья
всесиротского союза
нет закона нет и дышла
так не выдержав Марина
не смогла и просто вышла
отпустив и дочь и сына
на петлю петлю цепляя
вьётся время этой жизни
будет пухом ли земля нам
родины или отчизны
среди женщин есть поэты
а не только поэтессы
им при этом если честно
смысла нет дарить букеты
но гораздо хуже если
мужики мычат как бабы
и по-женски пишут песни
и как девушки упрямы
утончённость хуже фальши
на луну не стоит блеять
только выть и слушать марши
шутка но не стоит верить
тем синьорам кто страдает
в подражание Петрарке
от лаур-то всякий тает
но несёт свои подарки
всем кто более доступен
прагматичные поэты
сами ужиная супом
рекламируют конфеты               



м


наше дело дело Данте
от него ушёл Вергилий
землю держат не атланты
ад не стоит их усилий
Данте ждёт в кругу девятом
ниже нужен кто-то свежий
где библейские печати
держат Данта как и прежде
лёд ещё не днище ада
ниже ядерный сценарий
и уходит эстакада
в наш научный бестиарий
из геномов токамаков
нуль-компьютеров и клеток
синтетических биг-маков
и клонированных деток
что не нравится ребята
а придётся нам спускаться
приготовьте автоматы
будем с боем прорываться
чтобы там где светит солнце
пусть не рай но место Богу
в наше скромное оконце
жизнь вернулась понемногу
как на это смотришь милая
элли смотрит нелюбезно
ну вводи пароль страшила
двигай дровосек железный
кибер-беркут снова в рейде
значит будут взломы мозга
напрягутся пусть невежды
осень день стоит промозглый


01.09.2014
 


Рецензии