Летняя зарисовка

               


Девица дремлет под кустом,
ласкаема природой ясной,
и безмятежной, и прекрасной,
оберегающей сей сон...
Девица дремлет, время медлит,
блаженство томное маня,
так тихо.. летний луч , звеня,
с цветка спускается на стебли -
к покою радостного дня.
Лишь ножка чуть качнула кегли,
оставленные до поры
в ленивой одури погоды
до полновластного восхода -
иного дня, иной игры.
Когда же это с нами было?
Когда черемуха цвела,
и я сама себя ждала
из баснословного похода
 сплетенных в нитку древних дней
- в архивы памяти моей,
к тому, что я почти забыла...
Но нега с возрастом сильней
зовет к покою и сличенью
с картинкой, где среди теней -
путь к золотистому сеченью.

Среди ветров, травы, огней...


Рецензии
Так и чувствуешь эту летнюю истому, звон шмелей, стрекот кузнечиков, белые облака... Спокойствие и безмятежность...

Таленька   01.11.2017 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.