К потомкам

                Март 1990г.


Осталось жить совсем немного.
Об этом твёрдо знаю я.
У стариков одна дорога,
Ведёт на кладбище она.

Я не ропщу о том, что было,
Чего не дал короткий век.
В земле сравняет всех могила:
- Богатых, бедных и калек.

Как жили? – Всякое бывало:
Веселье, радость, гнев, нужда,
Порой судьба нас в ад бросала,
Казалось, выбраться нельзя.

Но время шло, и выбирались,
Блестели слёзы у людей,
И песни звонко раздавались,
Казалось, нет счастливей дней.

Порой преграды брали боем,
Теряя тысячи бойцов,
Бывало и ходили строем
Под марши разных подлецов.

Мы шли на смерть и на лишенья,
Для счастья, не жалея сил,
Ведь это наше поколенье
Смогло спасти от рабства Мир.

Лихие годы нам достались:
Чтоб вам сегодня вольно жить:
- Под танки юноши бросались,
Успев лишь двадцать лет прожить.

И не судите о нас строго:
Ведь мы крутой тропою шли,
Под свисты пуль, не веря в Бога,
Быть может не туда пришли.

Быть может, мы ошиблись где-то,
И не приметили тропы,
Свернув на ложный пучок света,
Ведь мы впотьмах наощупь шли.

Где мы ошиблись, - вам поправить:
- Здоровым, сильным, молодым.
А нас не надо сильно хаить:
- Наш век жестокий, был таким.

Идите праведной дорогой.
Старайтесь справедливо жить.
С самооценкой к жизни строгой,
И верно Родине служить.


Рецензии
Замечательно!

Владислав Климушкин   20.08.2018 14:29     Заявить о нарушении