материнское

Посвящается "кыштымскому карлику" Алёшеньке.

Радомирушки, Егорушки, Алёшеньки,
вы катитеся широкой по дороженьке,
вы испейте из ручьёв струящих чистое,
обернетёся козлятками ах если вы,
сяду я у озера под вязами,
источати слизь медовой мазью я,
вы почуете мой мощь подмах берёзовый,
принесёте мне вы липы чай елозевый,
изъеложу я пеньки, да камни вечныя,
воском разотруся, вы беспечные!
вы проворные, мне принесите маковы,
маковы головушки прекрасные!
водружу на небо с них венков!
лентами атласных ползунков!
будут виться, будут реять флагами,
бочками наполнюсь или флягами,
созову я всех ежей на пир гуляющий!
вот уж поле моё снегом покрывающим
вдаль подёрнулось серебрянными страхами,
но не бойтися детиночки аллахов вы!
бейте в бубны, поливайте мне подснежники!
будем звать весну, она не за горами бо!
будем кликать птиц из подземелья мы!
приплывут и принесут яиц шафрановых,
да заморских ползунков нам нарожают к августу,
будем сытые да сонные, да гретые!
будем петь и жаться ниц к земле пылающей!
раскалимся до бела мы! ну а как ж ещё!?
нам Израиль не помеха! правда ли?
ой ли деточки мои, права ли я?!
солнце встанет и пройдёт то в зал сопрановый!
вы воспойте эту песню! Если сгину я,
вы встопчите мою спину к осени,
вы коров по ней пустите - просим, мол..
чтобы шли и трепыша копытами,
чтобы пели слог "аум" рогатым голосом,
чтоб из носа дым шептал секретом матерным,
и найдите мужа мне, отца то вашего!
как пойму, что вы нашли его сияющим? -
в небе радугу-дугу увижу я,
не ловите ж вы её руками белыми,
пусть горит! горит да не шелохнется!
да дубовые листы пускай ж колохшутся...


Рецензии
Напевное!

Лариса Прохоренко   31.08.2016 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.