Немы

Иду по городу и вижу смеющихся детей
Это не мы
Юношу с букетом и деву с пылающими щеками
Это не мы
Стариков, идущих под руку,
Это не мы
Птиц, кружащих над крышами,
Это не мы
Два дерева, сросшиеся стволами,
Это не мы
Цветы, пробившиеся сквозь асфальт,
Это не мы
Окна, глядящие друг на друга,
Это не мы
Трамвайные рельсы на Чистых прудах
Это не мы
Двери вагона метро
Это не мы
Яблоки, упавшие с дерева,
Это не мы
Помойных котов, вылизывающих друг другу уши,
Это не мы
Почтовые ящики, полные писем и открыток,
Это не мы
Я вижу на столе две пустые вазы.
Вот мы.


Рецензии