Не рожайте детей просто так

Не рожайте детей просто так .
Потому что пора или надо .
Потому что понравились  вам
фотографии милого чада .
 
Это вам не игрушка,отнюдь,
Хоть он маленький , но он личность .
С ним не сможете вы отдохнуть ,
Как всегда отдыхали обычно .
 
Завтрак - пять минут , душ все три. 
Привыкайте, это нормально.
Выбираешь .. меж фильмом и сном,
Выбираешь и спишь идеально .

Все по новой - игрушки , гулять  ,
Причесаться совсем забыла.
Уложила ребенка спать 
И сама себя уложила .
 
Представляете ? Так каждый день.
Даже кажется , что бесконечно
Будешь скучно  качать колыбель ,
Забывая о чем то личном.
 
Кажется . Быстро года  пролетят -
И стоит совсем рядом взрослый ,
Неуклюжий и самый родной
В этом мире, лохматый подросток .
 
И вот будто вчера ревел ,
Клянчил тысячную машину ,
Отвлекал он тебя от дел,
Корчил кислую, глупую мину .

 И  кричал тебе :"Отвали ,
что вообще понимаешь ты мама
Родила меня вот и терпи ,
не приду я сегодня рано ."

И терпела , ночами ждала .
И не зря , я скажу вам честно .
В сердце столько  любви и тепла ,
для него, что не хватит места

На планете , на нашей -Земля
На звезде по имени Солнце .
Бесконечной любви полна
Эта женщина мамой зовется .

Я хочу чтобы каждая мать
Будущая или настоящая
Знала что  без любви ,
Малыш ее не обойдется.

Ты серьезно себя спроси ,
А я к этому правда готова ?
Чтоб ребенок с начала пути
Понимал ,что он замысел Бога.
30.07.2015


Рецензии