Цикл Иррациональные числа

Цикл: Иррациональные числа


Вместе со всей прогрессивной общественностью
Мы - ....яне
возмущены происками поджигателей

Возмущенье достигло экватера.
Обезьян: шимпанзе и горилл.
Даже старый седой гамадрил
откусил половину локатора.

Сколько можно стремиться к войне.
Поливая напалмом и градами.
Забывая Христа с его Садами
и легенду о пресном вине.


1.Возмущенье достигло предела.
Отдохнуло и ... дальше пошло.
Шевелюра слегка ... поредела.
Но ведь вышло то ... хорошо

2.Крестные отцы и время гротеска...
Тянет на удочку Моська ... Кита.
Как же звенит напряженная леска.
Рыбку на берег? Мечта не проста...

Всюду видны изумленные лица:
Гойя. Фон Визен. Рабле. Робес Пьер.
Старший братан захотел ожениться.
Стены сместились фигурой портьер.

Фавны хохочут. Глумятся дриады.
Рот зажимает от смеха паяц.
Фейрверки в небо и хряк в канонады.
Топчет зайчиху с морковкой заЯц...

3. Хорошо быть предельно глухим.
Идиотом. Дебилом. Банюшей.
Торговать изумлением клуши,
запивая коктейлем сухим...

Хорошо поздний выдох Пеже.
Тот, который в спине или ниже.
Выдавать за мораль и престижи
на небесном святом этаже

Хорошо - говорил Маяковский.
Хорошо - напевал Мойдодыр.
Хорошо в Ойкумене дурновской
обнаружить вселенский сортир.

Напивая, что это ведь ВЫход-
по-французски, смеясь-хохоча.
по-ростовски то робко, то лихо
но танцуют кадриль ...Ча-Ча-Ча...


Рецензии