Сумеречная зона

Делаешь шаг - выцветает привычный мир,
 Блёклым становится, тихим и полусонным.
 Словно бесшумно где-то скользнул шарнир -
 Дверь пропускает в сумеречную  зону.

 Здесь отголоски странных твоих стихов,
 Где-то негромкой скрипкой - мотив Вивальди.
 Время легко останавливать кнопкой "off",
 Призраки, образы, вспышки летят инсайтов.

 Здесь монохром и неспешной прогулки ритм,
 В небе бессолнечном кляксами тают птицы.
 Аура сна белым пламенем догорит,
 Прежде чем снова пересечёшь границу.


Рецензии