Поздним августом Солнце гуляет..

Поздним августом Солнце гуляет:

Лето не было,-дни загорают,

Утром зябко,а к сумеркам томно-

Заторможенно Эхо бездомно

То машиной,то шепотом листьев..

За окошком смеркается быстро.

То Москва,а то Питер,-качели:

Поезда,отпуска,дни недели.

И секундная стрелка не дремлет-

Ты в прицеле и Снайпер не медлит.

Осень в хаки так близко подкралась,

(Вот зачем Солнце нам улыбалось!)

И вплотную ведет наступленье-

Рядовая листва чтет мгновенья.



Этот миг-это Жизнь в вихре Ветра,

Он танцует с тобой незаметно.

Может-друг,может-враг.Что ты видишь?-

Небо ткет полотно в Звездный Китеж.

26.08.2015 г.


Рецензии