Гончие

Лес - и вперёд, и по сторонам,
Пригнувшись к земле, бежим.
Гончие дышат смрадом.
Гончие рядом,
сзади.

Ведать не ведаете
и знать не знаете -
вы на поводке
у капризной знати.

Верные чьей-то забаве,
нервы - стальные тросы.
Тело в канаве
не оставляет вопросов.

Будто мы звери,
будто мы честь забыли,
они нас, свободных
детей ножа и ковыли,
выставили за двери,
вас натравили...

Такая погоня
длится недолго.
Зов крови!
Гончих славно накормят.
Ноги не держат -
они всё ближе.
Была голова -
станет кубок для браги,
глазницы - господским пальцам.
Нет, не помогут
ни Бог, ни люди.
Лес, помоги нам!
земля, сохрани нас!


Рецензии