пв 76. Ветер скатает грозу...

Ветер скатает грозу
И в небо швырнёт голубое.
И небо уронит слезу,
Заплачет над нашей судьбою.
 
Промчит над землёй ураган,
Шатаясь то косо, то криво.
Взойдёт по канавам бурьян:
Лопух, лебеда да крапива.

И только в дремучем лесу
Не охнет, не вскрикнет ни разу.
Лишь горькую кинет росу
На кустик вороньего глаза.

1993 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фрагмент фото из интернета)


Рецензии