Заблудший

Всюду тьма. Глухая чаща.
Заблудился я? Как знать...
Коль воистину пропащий
Путь мой длинный, нерв дрожащий
Силы сгубит. Может, ждать?
Ждать чего? Таить надежду?
Ждать, как чуда, лесника?
Холод гложет сквозь одежду,
Сквозь продрогшую одежду,
Неужели коротка
Нить, что Парка мне дала?
Смерть, как тень, за мной пришла?

Ужас мажет очертанья
Жутких лап, когтей следов,
Только шорох - с замираньем
И с застращанным сознаньем
Задыхаюсь у стволов.
Почему же я напуган,
Жизни видев всякий вид?
Хлипом диким я обруган -
Здесь болото вязким кругом
Гнилью, затхлостью смердит.

Где тропа? Была же тропка! -
Миг назад на ней стоял...
Оглянусь нерезко, робко,
Чёрт побрал бы, как же знобко!
Стоп. А вдруг уже побрал?


Рецензии