Азбука животная

Аист свил гнездо на крыше.
Белка скачет по сосне.
Воробей летит всё выше.
Грач вернулся по весне.

Дятел долбит дом
Ехидне,
Ёрш в реке, под ёлкой - Ёж
Ж- жар-птица. Как обидно,
Только в сказке. Ну и что ж?!

Заяц любит, где потише.
Иволга поет в лесу.
Кошку так не любят мыши,
Лебедь - хитрую лису.

Мышь под кустиком не слышно.
Носорог забыл свой рог.
Ослик дремлет неподвижно.
Паучок связал носок.

Рыбок в море просто море.
Спит за печкою Сверчок.
Тигр гуляет на просторе.
У Утяток - пикничок.

Филин громко приглашает прогуляться
Хомяка,
Цаплю с длинными ногами,
Чайку, чибиса, хорька.

Шимпанзе не знает злости.
Щука в проруби живет.
К ней Щегол приходит в гости,
Песни громкие поет.

Ых живет у нас в подвале,
Эму я догнать смогу.
Юхом мы щенка назвали.
Як пасётся на лугу.


Рецензии
Да,думаю не так -то просто было такую азбуку для детей создать.Поздравляю с 3-х мес. сроком на стихах. ру. Успехов!!! Полина

Полина Оверко-Бережок   12.11.2015 11:47     Заявить о нарушении
благодарю, Полина!

Светлана Ивана   12.11.2015 11:55   Заявить о нарушении