Здравствуй

Здравствуй... -
 слова текут воспалённым зноем.
 Всё как всегда.
 Протекает ковчег у Ноя,
 парные твари в сухие бегут отсеки.
 В брошенном рае ни слова о человеке.

 Всё как всегда.
 Голубь вместо зелёной ветви
 тащит, мол, весть -
 ты единственный и последний,
 ты рулевой, капитан, конвоир и юнга,
 что обчитался Фромма и Карла Юнга.

 Молча глядишь
 в гребни серые волн, прищурясь.
 Рай или ад -
 где-то мы с тобой разминулись.
 Мой пароход - первый сорт,
 класса люкс, зараза.
 Плюну за борт
 и посланьем в бутылку:
 "Здравствуй..."


Рецензии