Дела мои

Дела мои плохи.
Стихи мои – тоже.
К тебе шлю свой ропот,
Услышь меня, боже!
Ответь мне, могучий,
Что будет со мною.
Разгонишь ты тучи
Над бедной главою?
Увижу я звёзды –
Критерий стремленья
И первые слёзы
Пролью умиленья?
Иль ты их заменишь
Плитой гробовою?
Ответь же мне, боже,
Что будет со мною?


Рецензии