Так, давай помолчим, - ни к чему нам пустые слова

Так, давай помолчим, - ни к чему нам пустые слова.
Я измучен тобой, ты измучена новой тревогой.
Мы с тобой разлюбили, отдав, все друг другу сполна,
Но мне кажется вновь, открывается сердцу дорога.

Без печали и бед, без холодного общего дома, -
В нем куда ни беги, - не согреться помятой душой.
Я устал от потерь, только так и не понял закона,
По которому жизнь, отнимая, дарует покой.

Все, что было - оставь, налегке разойдемся, послушай,
Отпустить навсегда, все же проще, чем мучиться вновь.
Я пихал сотни слов про любовь в свои бедные уши,
И от этого ядом во мне изнывала вся кровь.

Но, приблизив финал, я вдруг понял, как много всего, -
В тишине, (не в словах!), прогонявшую суетность мыслей.
И теперь тишина отделяет меня самого, -
От тебя, и от всех, кем-то сказанных, призрачных истин.


Рецензии
Все истины давно известны и кем-то сказаны, просто каждый открывает их для себя сам и в свой черед...
Поражена, как Вам удаётся заключать столько мыслей в одной строке... в каждой строке!?
Спасибо, с уважением Ева

Ева Андрэ   28.08.2015 05:14     Заявить о нарушении
Ева, мне очень приятно слышать эти слова! Спасибо вам!

Светлана Лавник   29.08.2015 12:26   Заявить о нарушении