Вдыхая синий дым...

Вдыхая синий дым, ты забываешь о проблемах.
Вся жизнь летит к чертям, а выхода всё нет.
Оставишь всё как есть. Забудешь о дилеммах.
Нет смысла думать кто ты и сколько тебе лет.

Курить это волшебно. Купить - курить - мечтать...
Загадывать желанья и петь пустые песни...
Когда-то этот Бог наш пришёл сюда сказать...
(Ах, да, ведь Бога ж нет, хоть был-то раньше вечным!)

Поведать он хотел нам про гибнущих людей,
Про многие пороки и дивные увечья,
Сказать про странных женщин, теряющих детей,
И объяснить: зачем нам ключицы на надплечьях.

А смысл обьяснять всё? Мы сами - дети-боги.
Мы можем пускать кольца и нюхать мяттабак.
И пусть мы повзрослеем и пустимся в дороги...
Сегодня мы пьём водку с текилой натощак.

Возможно с перепоя мы говорим всё честно.
Возможно нам не стоит так слишком много пить.
Но даже если правда бывает неуместной,
Мы знаем: по-другому нам слишком скучно жить.
 
Бросишь бутылку на пол. Вдохнёшь дешёвый дым.
Зажжёшь три сигареты и молча улыбнёшься.
Расправишь плечи прямо. А взглядом молодым
Посмотришь сквозь туман и громко рассмеёшься...

Тебе плевать на небо. Плевать и на людей.
Тебе не интересны проблемы чужих судеб.
Совсем "не в кайф" тебе прогулки вдоль церквей.
Ты внутрь не зайдешь. Никто и не осудит...

Дымится мяттабак. Вокруг лишь синий дым.
Вдоль вен твоих порезы и странные "наколки".
Вот это дико странно: быть очень молодым,
А жизнь свою, увы, разбить так на осколки...


Рецензии