Будь добрее

Добавь в свою жизнь немного красок,
Сделай ее отзывчивей и светлей,
Плесни немного адреналина, встрясок,
Помоги миру стать чуть-чуть добрей.
Бисер знаний не бросай на ветер
И терпкую печаль допей до дна,
Будь счастлив, как будто судьбу свою встретил
И упадет долой с глаз вся пелена.
Ничего не жалей для бездомных и бедных
И не гоняй ты голодных собак.
Сколько же дней прожили они скверно
И холодными ночами стороной обходили кабак.
А ты из теплого окна мутно на них смотрел,
Обливая словесной грязью выше головы,
Пил горячий кофе и в мягком кресле сидел,
А они не видели ничего теплей осенней листвы.
Верни в моду жалость и доброту
И искренний детский смех,
Помоги душам обрести чистоту,
Чтоб изнутри не съедал ее грех.
Помоги найти потерявшую скромность
И выбросить наглость и хамство,
Чтоб проснулась сердца огромность
И кончилось это понтовое дикарство...


Рецензии