За горизонт

Я люблю забираться подальше
За линию горизонта,
Узнать, что же там происходит,
Каков цвет воды в Амазонке?
Я маленький храбрый заяц -
Стучит сердце, как барабан.
Мне бы увидеть танцы
Смуглых женщин из дальних стран.
Запрягайте коней, верблюдов,
Ослов и ковер-самолет -
Я решила попробовать блюда
Экзотических поваров.
Разве можно сидеть в квартире,
В суматохе теряя дни,
Когда где-то в прекрасном мире
Для меня зажигают огни
Барселона, Париж, Афины?
И скучают под пылью лет
В тишине галерей картины,
А меня с ними рядом нет...


Рецензии