Осень, прощальное

Осень!
Ты янтарем чаруешь взгляд!
И как модель,
Меняешь одеяния
В златом багрянце
Царский твой наряд
Вновь томно лижет
Ласково  сознание
А шелест трав
Тревожит нежно слух
Лицо ласкают
Нити паутины
Они давно
Не ловят шустрых мух
Парят по воздуху
За стаей журавлиной
И на прощанье
Вспыхнет бабье лето
Даруя лесу
Жаркий,теплый день
Вот шмель спешит
В цветок теплом прогретый
Жучок в листок
Ползет,скрываясь в тень
И птиц косяк
Прощаясь в синем небе
На посошок
Летит остатний круг
Последний раз
Звучит их звонкий щебет
Зовет их ветер
В тропики на юг
Шуршит и плачет
Осень увядая
С тоской роняет
Жухлую листву
И словно письма
Рвет их и швыряет
И прячет мятые
Под вялую траву
Опять уходит
Рыжая подруга
Оставив множество
Растерзанных сердец
И дождь ей вслед
Сыграет нервно фугу
Оповещая всем,
Что осени конец!


Рецензии