Витражная колыбельная

Пусть тебе никогда не приснится пустыня -
Пересохшее кладбище ржавых морей -
И сырые цистерны восточных латинян -
Рыбоглазый алтарь для латунных зыбей.

Перепонки колонн с дождевыми щеками,
Нагоревшие шрамы бесхозных психей,
Застоявшийся воздух, карминовый мглами,
И утробные песни солёных камней.

Пусть тебе примерещится чаячий ветер,
Луноликий Босфор и гвоздичный рассвет.
Изразцово-витражными гранями светел,
Пусть пригрезится сонный маяк-минарет.

* на фото - Цистерна Базилика, резервуар для сбора дождевой воды византийских времён и плавучий могильник времён османских. Жуть концентрированная.


Рецензии