Мотив пятый Очи черные

Очи черные

Мысли вольные, буйные ночи.
Очи черные, черные очи.
Не томите меня, не губите,
Но до белого дня воскресите…

Не желал я мук да пожар в груди,
Только сам я вдруг в песню угодил.
Вы мой сладкий сон, жуткий мой кошмар,
В тишине ночной перезвон гитар.

Счастье как вино опьяняет вмиг,
Но и свет дневной в ночи не проник.
Очи черные, простынь липкая.
Эх, гранёными пил напитки я.

А теперь гадать, любите ль меня?
Вы – речная гладь, я – поток огня.
Впереди потерь путь отмеренный,
Уж в себе теперь неуверенный.

Как любили Вы, как любил я Вас,
Только Вы правы – счастье не для нас…
Соли горстями сыплю в раны я –
Очи черные, ночи пьяные!
21 августа 2015г.


Рецензии