Эхо империй

Ляпис-лазурью полон неспящий глаз.
Вечно открыта правая кисть руки.
Чайная вязь коврово-витражных фраз.
Вечер лукумней лунной парной муки.

Жёлтая пыль-пыльца обмелевших волн.
Скрипкой китайской будит рассвет мулла.
Пышит полуднем солнца кузнечный горн.
Эхо империй. Лысая тень орла.

25.08.15

* купол Голубой мечети, она же - мечеть Султанахмет


Рецензии