Скороговорки

 * * *
Сонные сонмы
Снуют в бетонных
Тоннах стойл однотонных.
Засыпает песками сваи
С наскальными письменами.
Сонные сонмы томно
Топтали песок,
Разглядывая гаджет.

 * * *
Поредели вереницы
Куцых однолицых птиц.
На закате коротали
Вехи ветхие скворцы.
Неужели эти ели
Уже видели зарницы,
Что алели на ресницах
Всех пророков и цариц?

 * * *
Катя читала Канта,
Катя плясала танго,
Катя играла, кстати,
С листа сарабанду.
Катины кавалеры
Дарили ей ароматы,
А Катерине бы кстати
Сонеты дарить и кантаты.

 * * *
Амур и Психея,
Надежду лелея,
Сбегали из рая,
Смеясь и не зная,
Что в низменном крае
Нельзя жить, играя.
Но зори алели,
Манили и тлели,
Манили Амура,
Манили Психею


Рецензии
Здорово, Оля, играете со словом.

Эмилиан Андреев   08.10.2015 01:04     Заявить о нарушении