дорожные заметки 2 Житейская история

     Сегодня опять встретил Таню.  Николаю Иосифовичу нравилось в ней всё, но, самое главное, что он мог только с ней спокойно часами говорить обо всём, делиться своими печалями.  Его тянуло к этой немолодой  женщине. А она его внимательно слушала и утешала, как могла, ведь знала много лет и его и его  супругу.
  Оставшись без любимой жены, он как-то сразу постарел, осунулся, хотелось тепла и простого человеческого участия. Но именно этого и не могли дать ему его любимые сыновья.  Вроде и не один, но всё чаще охватывала  смертная тоска,  и он ощущал себя очень одиноким. 
    Николай Петрович решил, что может быть ей тоже одиноко, ведь столько горя перенесла эта женщина. А поскольку он не привык откладывать задуманное, то стал захаживать в гости, дарить цветы, в общем ухаживать. Вдруг что-то в его жизни изменится в лучшую сторону, и они оба обретут если не счастье, то хоть какую-то радость на старости лет.
      Через некоторое время он стал уговаривать её переехать к нему и даже просил её сына повлиять на мать, так как Таня не соглашалась. Она боялась начинать новую жизнь, хотя этому человеку верила, считала его очень порядочным и великодушным, одно слово- надёжным.
«Если я тебе нужна - переходи ко мне, а квартиру оставь сыновьям (хотя у каждого сына было своё жильё). Не надо, чтобы чужая женщина хозяйничала в доме вместо мамы.  Пойдут обиды и ничего хорошего из этого не выйдет»

(продолжение следует)http://www.stihi.ru/2015/08/27/2229


Рецензии
Наташенька, пиши! Читается очень легко: просто и понятно - не редкая житейская история...

Тамара Тарасова   26.08.2015 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка! Я столько наслушалась- голова пухнет. Историй масса. Лицо наверное, у меня такое, что людям хочется поделиться. Я благодарный слушатель- никого не учу жить, просто посочувствую. Так хочется, чтобы и у меня , и у людей было хоть чуть-чуть счастья, чтобы не мешали просто жить друг другу. Конечно имена изменены, но истории правдивые, те, что услышала или увидела своими глазами.

Наталья Краснянская   26.08.2015 18:59   Заявить о нарушении
Тамарочка! Другая история http://www.stihi.ru/2016/11/09/12008

Наталья Краснянская   10.11.2016 11:52   Заявить о нарушении