***

Придешь - меня уже не будет:
Я растворюсь в бескрайней мгле,
И солнца луч меня забудет
Проснувшись тихо на заре...
Пройдут, пройдут мгновенья оны:
Канут в Лету стих и глас,
Рухнут все престолы, троны
Песчаным ливнем, без прекрас.
И неба света уж не станет;
Однообразна и пуста
Земля пред Солнцем вдруг предстанет,
И обнажится Пустота...
Забудем сны моих печалей,
Закроем вещую печать.
Нам письмена со всех скрижалей
Не прочитать и не понять.


Рецензии