Мудрость

Не вини других в своих печалях.
Только сами выбираем в Жизни Путь.
Только сами поступаем, как хотим,
только сами мы свою судьбу творим.
Только сами всё решаем и ответ
пред жизнью нам самим держать.
Мудрыми становятся не враз.
Мудрость наживается годами.
К мудрости приходят единицы.
Ведь она даётся, как награда,
после долгих размышлений, проб,
ошибок и сомнений,
         отступлений и падений.
Мудрые живут, как будто не спеша...
Это видимость, которая сбивает с толку.
Просто, мудрые уже живут мудрей
и не тратят попусту слова и время.
Просто, чистою душою знают наперёд
    всё, что в жизни их произойдёт.
А венец всему - Премудрость!
         Это суть того,
что в нас заложено Творцом.
Это суть того, как надо жить
и поступать, думать, говорить.
И во благо всех, себя, своих
         детей творить.


Рецензии